Tonno in scatola, il migliore in assoluto è proprio questo | I ricercatori non hanno dubbi: con tutti gli altri non c’è partita

0
Tonno in scatola

Tonno in scatola (Canva.com Foto) - www.statodonna.it

Tonno in scatola, quale portare in tavola? Una recente ricerca svela la verità e rende chiaro cosa sta accadendo.

Il tonno è un’ottima fonte di proteine, essenziali per la crescita e la riparazione dei tessuti. Le proteine contenute nel tonno sono di alta qualità, cioè contengono tutti gli aminoacidi essenziali di cui l’organismo ha bisogno.

Questo lo rende un alimento ideale per sportivi, persone in crescita e per chi desidera aumentare la massa muscolare. Il tonno è una delle migliori fonti di acidi grassi omega-3, grassi polinsaturi essenziali che aiutano nella salute del cuore, del cervello e del sistema nervoso.

Gli omega-3 riducono i livelli di colesterolo nel sangue, prevenire le malattie cardiovascolari e migliorare le funzioni cognitive. Oltre a proteine e grassi, il tonno è ricco di vitamine e minerali importanti per l’organismo.

Contiene vitamina B12, fondamentale per la produzione di globuli rossi e per il corretto funzionamento del sistema nervoso. Può essere aggiunto alle insalate, utilizzato per farcire panini e tramezzini, o come ingrediente per preparare polpette, frittate e altre ricette. Qual è il migliore?

Come trovare il tonno

Il tonno, apprezzato per il suo sapore delicato e le sue proprietà nutrizionali, è disponibile in commercio in diverse forme, ognuna con le sue caratteristiche e modalità d’uso. Possiamo trovarlo fresco, affumicato, sottolio o in scatola.

Il tonno fresco è il più pregiato, con una carne soda e dal sapore intenso. Si usa per preparare carpacci, tartare o grigliate. Il tonno affumicato ha un sapore più deciso e aromatico, perfetto per arricchire insalate, panini o antipasti. Il tonno sottolio è conservato in olio extra vergine d’oliva, che ne esalta il sapore e lo rende pronto all’uso.

Tonno in scatola
Tonno in scatola (Canva.com Foto) – www.statodonna.it

Qual è il migliore

Quando si acquista il tonno in scatola, la scelta del marchio può fare la differenza in termini di qualità e sapore. Secondo le recenti analisi condotte da Altroconsumo, il podio è stato conquistato da Rio Mare con il suo tonno pescato a canna, apprezzato per l’eccellente qualità del prodotto finito. Ma non solo Rio Mare si è distinto: anche marchi storici come Angelo Parodi e As Do Mar, insieme al sempre affidabile Callipo hanno ottenuto ottimi risultati.

La scelta tra il tonno in lattina e quello in vetro dipende dalle preferenze personali. Entrambi i formati possono offrire prodotti di alta qualità. Se si desidera un prodotto ancora più naturale e con un sapore più intenso, si può optare per il tonno in vetro, come quello proposto da Coop FiorFiore. La notizia arriva da MarineCue.