Donne in gravidanza, mangi questo alimento e fai del bene al tuo bambino | Davide lo consiglia da SEMPRE: fanne scorta

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Donna incinta

Donna in stato interessanrte (Pixabay Foto) - www.statodonna.it

Donne in gravidanza, quali sono gli alimenti da preferire anche per il benessere del bambino? Tutto quello che c’è da sapere!

“Le donne in gravidanza devono mangiare per due” si diceva una volta. In realtà non è così. L’alimentazione corretta è importante, ma quando si parla di donne incinte serve anche sapere quale cibo preferire e quale è meglio evitare.

Oggi sappiamo bene che le bevande alcoliche o troppo energizzanti non fanno bene alle mamme in dolce attesa. Anche i cosiddetti cibi raffinati vanno evitati, perché sono difficili da digerire e possono causare dolori addominali.

Un discorso a parte si fa per pasta, sfrutta e verdura, il cui apporto calorico serve per dare al feto tutto quello che serve per svilupparsi. Durante la gravidanza l’alimentazione deve cambiare per dare tutto quello che serve al piccolo.

Quali sono gli alimenti da preferire e qual è uno dei migliori della stagione? Ecco alcuni consigli per scoprire quale cibo dovresti scegliere e perché è importante mantenere un’alimentazione bilanciata in gravidanza!

Il cibo da preferire in gravidanza

Le donne in stato interessante possono contare su tutto ciò che proviene dalla natura. Oltre a frutta e verdura di stagione, un’alimentazione sana prevede gli agrumi e le carni bianche. Poi ci sono consigli che un medico può dare, come gli integratori di calcio, per avere quello che serve per il corretto sviluppo delle ossa e per non lasciare nella mamma una carenza di oligoelementi.

Bere latte parzialmente scremato con il giusto apporto di ferro e di calcio è un aiuto, ma non è il solo alimento da preferire. Anche la verdura a foglie verdi è da provare. Magari si evita la cottura per non perdere le proprietà nutrizionali, ma si sceglie di pulirle molto bene per evitare i batteri.

Castagne appena raccolte - fonte FLICKR - Statodonna.it
Castagne appena raccolte – fonte FLICKR – Statodonna.it

Perché non può mancare nella tua dieta in gravidanza

Le castagne sono tra i pochi da assumere con sicurezza in gravidanza in fatto di frutta secca. Contengono vitamine dei gruppi C, E, A, PP, B, calcio, magnesio, zinco, ferro, rame e manganese. Le castagne si possono assumere anche crude – anche se è bene evitarlo in gravidanza – e non contengono troppi grassi. Riducono però il senso di fame, per questo si usano anche in molte diete.

La tollerabilità è alta. I folati presenti agiscono contro la stitichezza, mentre le vitamine del gruppo PP agiscono per combattere lo stress legato a questo evento della vita così straordinario, ma che porta con sé anche delle preoccupazioni. Come per un gran numero di cibi, è importante non esagerare con le porzioni. Una porzione da 100 grammi di castagne una volta alla settimana è più che sufficiente per ottenere tutti i benefici di questo alimento della stagione autunnale.