Magia del Sol Levante. Osaka “profuma” di Puglia

“Si è chiusa stasera questa intensa due giorni della Regione Puglia ad Osaka, con il talento straordinario di Solaika Marrocco, giovanissima chef stellata salentina che ha conquistato imprenditori e tutto il mondo giapponese riunito qui. Abbiamo avuto la possibilità di far conoscere non solo la nostra cultura enogastronomica, ma anche il nostro territorio, grazie a Pugliapromozione.

Abbiamo ascoltato il quartetto d’archi del Teatro Petruzzelli, altra eccellenza tutta pugliese.

Abbiamo avuto scambi con imprenditori giapponesi: la Puglia oltre ad essere destinazione turistica è anche luogo di investimenti e di produzione di qualità del made in Italy. Dopo questa due giorni ad Osaka possiamo avviarci verso l’Expo 2025″.

Lo ha detto il Vice presidente Raffaele Piemontese al termine della serata evento Puglia Lifestyile organizzata dalla Regione Puglia in collaborazione con il Consolato generale d’Italia a Osaka nella prestigiosa sede del Conrad. Novanta i partecipanti tra rappresentanti delle istituzioni e del mondo economico e imprenditoriale giapponese.

Grande successo per il Quartetto d’Archi della Fondazione Petruzzelli, che ha eseguito un arrangiamento di brani dalla “Luisa Miller”, di Emanule Muzio. Lunghissimo applauso anche per la chef stellata Solaika Marrocco, originaria di Gallipoli, che ha proposto un menù totalmente ispirato alla cucina pugliese.

Domani la delegazione pugliese si sposterà a Tokyo per altri incontri istituzionali ed eventi di networking.

Per Mario Vattani, Commissario generale per la partecipazione dell’Italia all’Expo, “la Puglia è una delle regioni che accendono di più la curiosità dei giapponesi. Expo 2025 darà veramente alla Puglia un palcoscenico globale. Ed è un momento chiave perché la Puglia, con il suo territorio come destinazione turistica ma anche come hub tecnico scientifico di ricerca, avrà occasione da aprile a ottobre 2025 di farsi conoscere da un pubblico non solo giapponese ma asiatico e globale”.

Marco Prencipe, Console Generale italiano a Osaka ha commentato: “Si è appena conclusa la serata qui a Osaka nel quadro della Settimana della cucina italiana nel Mondo.

Quest’anno abbiamo avuto con noi la Regione Puglia in prospettiva di Expo 2025. Gli ospiti hanno potuto apprezzare, grazie a una serata particolarmente ritmata, le eccellenze culturali in ambito musicale e anche le eccellenze culinarie della Puglia, grazie ad una cena impeccabilmente preparata dalla più giovane chef stellata d’Italia, la gallipolina Solaika Marrocco”.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Discover

Sponsor

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Latest

“The Italian Age of Elegance”, Carlotta Masci: ecco il nuovo album

Esce il 4 Dicembre l'album "The Italian Age of Elegance", nuovo lavoro della pianista romana Carlotta Masci, conosciuta ed ammirata per la sua profonda musicalità e le notevoli abilità...

L’Orchestra Ico “Suoni del Sud” celebra i “I 100 anni della Disney”

FOGGIA - L'Orchestra Ico "Suoni del Sud" celebra i "I 100 anni della Disney" con un concerto-evento al Teatro Giordano di Foggia. Uno spettacolo...

Magia! Ecco la “Settimana Svedese in Puglia” per la Notte delle Candele 2023

Dopo il successo riscontrato dalla “Settimana Pugliese in Svezia”, nell’ambito della rassegna “Notte delle Candele: Puglia meets Sweden” ideata e realizzata da Euforica, si...

Basta alla Violenza di Genere: già Dante lo faceva notare

Stato Donna.it, 3 dicembre 2023. Non c’è più tempo. Sono ormai 108 i casi di femminicidio che riporta la cronaca per l’anno 2023. E,...

‘Non luoghi’ che diventano importanti. Le opere di Angela Vocale in mostra a Foggia

Stazioni, aeroporti, bar, metropolitane. ‘Non luoghi’ i cui momenti di attesa acquistano dignità, invitando chi osserva a scoprire quell’umanità che si nasconde dietro ogni...