Manila Nazzaro madrina a Gate&Gusto di Foggia: “Credo nella mia terra”

StatoDonna, 27 marzo 2023. Emozionante e partecipato il convegno su “La Dieta Mediterranea. Patrimonio culturale, sostenibilità e valorizzazione del territorio” che si è svolto ieri mattina nel padiglione 71 dell’ente Fiera di Foggia. L’iniziativa ha segnato la ripresa delle attività del Club per l’Unesco di Foggia nell’anno in corso ed è stato il primo appuntamento con Billa Consiglio presidente, Billa Consiglio che ha aperto i lavori. Un convegno interamente al femminile che ha visto, fra le altre, la presenza della senatrice Annamaria Fallucchi, componente della Commissione Attività produttive, agroalimentare e turismo, in rappresentanza delle istituzioni, e di una madrina d’eccezione, Manila Nazzaro, la miss Italia 1999, attrice e conduttrice. StatoDonna l’ha colto l’ocassione dell’evento fieristico per rivolgerle qualche domanda.

Leggi anche: Torna a Foggia Gate&Gusto, Sisbarra: “Bisogna crederci sempre di più”

Manila, sei emozionata di essere tornata nella tua città?

Tornare a Foggia per me è sempre una grande emozione, sebbene non riesca a venire spesso quanto vorrei. Da ormai 25 anni risiedo stabilmente a Roma, ma non mi stanco mai di celebrare le bellezze del mio meraviglioso territorio e di quella che, non solo secondo me, è la regione più bella al mondo, la Puglia. Quando ho iniziato, soprattutto all’estero, molti non conoscevano la città di Foggia, adesso ci riconoscono anche per le nostre bellezze, bontà, tipicità, la nostra storia… È sempre importante promuovere il territorio.

Stai per debuttare con un nuovo progetto.

Dopo “Mattina in famiglia” Inizierò un programma in Rai e ovviamente ci sarà spazio per parlare della nostra terra. Io la amo e ci credo. Non a caso dedicai a Foggia la mia vittoria a Miss Italia 1999. A Foggia ricevo sempre accoglienze calorose e piene di affetto.

 

Puglia significa anche gusto e cucina. Che cuoca sei?

Ci tengo a precisare che per la mia famiglia cucino io, l’unica cosa che non so preparare è la pasta fatta in casa. Per il resto ho imparato da mia nonna. È lei che mi ha insegnato a preparare il sugo alla foggiana. Ogni domenica, quando sono a casa, lo preparo nel modo tradizionale e vi assicuro che è buonissimo!

Valeria Mazzeo, 27 marzo 2023

Valeria Mazzeo

Recent Posts

“Voglio bollette più basse”: tieni 200 euro allora | La Meloni ha deciso di aprire i rubinetti e aiutare tutti

Scopri le novità sugli aiuti del governo Meloni, il bonus per il 2025 e come…

2 ore ago

Lotto, “così vinci ben 3 volte di fila” | Svelato il metodo sicuro al 100%: è già successo in Italia

Scopri l'incredibile storia di una serie di vittore con gli stessi numeri! Ti raccontiamo cosa…

6 ore ago

Mediaset, ‘furto’ alla Rai clamoroso: glielo hanno portato via da sotto al naso | Pier Silvio l’ha combinata grossa

Mediaset lascia senza parole il pubblico. La scelta indicata dai rumors ha un fondo di…

8 ore ago

Biscotti Eurospin, li compri perché costano poco ma non sai da dove arrivano: li produce l’azienda leader in Italia

Scopri il segreto dietro i prodotti di sottomarca: chi li produce davvero? Ti sveliamo il…

10 ore ago

730, da oggi ti detrai pure questa spesa: in pratica riduci del 90% le tue tasse | Solo i commercialisti conoscono il segreto

Scopri come avere di più dal rimborso fiscale con il 730! Ecco le strategie semplici…

15 ore ago

Ufficiale, “Whatsapp diventato a pagamento”: da oggi o paghi o non lo usi più e dici bye bye alle tue chat

Scopri ora cosa sta accadendo a WhatsApp. Ecco tutto quello che c'è da sapere per…

23 ore ago