“Ambasciatori della cucina locale unitevi”: festa a Foggia

StatoDonna.it, 13 dicembre 2021. Mercoledì 15 dicembre festeggia mezzo secolo di vita e di storia a Foggia. Nata nel 1971 a Vieste, l’associazione oggi presieduta da Mario Falco negli anni ha tenuto fede alla sua mission di promozione della categoria, del territorio e di tutela e valorizzazione del patrimonio culturale ed enogastronomico locale.

Al 50° dell’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata è dedicata un’intera giornata di celebrazioni: al mattino, a partire dalle 10, è in programma un appuntamento istituzionale nella Sala del Tribunale di Palazzo Dogana. Dopo i saluti delle autorità, è prevista la benedizione con una piccola funzione religiosa e la preghiera a San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi italiani. Sarà poi proiettato un video della storia associativa.

Foto: Newsly.it

La mattinata nella sede della Provincia si concluderà con un aperitivo nel cortile a cura degli studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore Einaudi di Foggia, dell’Istituto Professionale Michele Lecce di San Giovanni Rotondo e dell’Enac-Enaip.

A seguire, alle 14, gli associati parteciperanno ad una visita guidata alla scoperta degli  ipogei a cura di Franca Palese che li accompagnerà nella Foggia sotterranea.

Nel pomeriggio, la festa si sposta a Villa Reale. Ad aprire il meeting associativo, alle 16.30, saranno il Presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Cristiano Pozzulo, e il presidente dell’Unione Regionale Cuochi Puglia, Salvatore Turturo. Seguirà lo show cooking dei fratelli Antonio e Massimo Magistà.

Alle 18.30, la responsabile lady chef Annalisa Grana dialoga con la biologa nutrizionista Maria Paola Di Gioia sul tema “L’evoluzione alimentare negli ultimi 50 anni: il cuoco come divulgatore di sane abitudini”.

 

Le celebrazioni si concluderanno con una cena degustazione a cura del Team Competizioni dell’Associazione Provinciale Cuochi Gargano e Capitanata in collaborazione con l’Istituto Einaudi di Foggia.

All’interno della sala ricevimenti sarà allestita una galleria espositiva di foto e riconoscimenti dell’associazione e saranno presenti le aziende sostenitrici. Provincia di Foggia, Parco Nazionale del Gargano e Ferrovie del Gargano sono partner dell’evento.

L’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata riunisce chef e pasticceri della provincia di Foggia e gli allievi dei corsi di cucina delle scuole alberghiere. Ambasciatrice della cucina del territorio, dei prodotti locali e delle sue tipicità, in 50 anni si è occupata di promozione enogastronomica, rivalutazione delle ricette della tradizione, ha organizzato eventi, degustazioni e manifestazioni, valorizzando le eccellenze professionali, senza tralasciare la formazione e l’aggiornamento professionale.

Redazione

Recent Posts

Addio affitti brevi, da oggi o prenoti l’albergo o dormi sotto i ponti: non ci sono vie di mezzo purtroppo | La legge ha parlato chiaro

Le nuove regole sugli affitti brevi potrebbero cambiare il turismo: meno B&B e appartamenti in…

3 ore ago

400 euro per tenerti in forma: la Meloni te li dà non appena glieli chiedi | Non dice no a nessuno ormai

Un bonus per fare sport? Scopri tutto sulla nuova misura approvata e se puoi beneficiarne.…

5 ore ago

“Erano solo 60 km/h”, multa da 3382 euro e 10 punti in meno sulla patente | Passata la legge, da oggi devi camminare a passo d’uomo

Nuove regole sulla strada: multe salatissime anche senza autovelox. Ecco cosa sta cambiando e perché…

7 ore ago

Smartphone, “mi hanno pagato per cambiarlo”: lo Stato adesso ti paga anche questo | Non cacci più una lira da oggi

Smartphone, lo Stato ti incentiva a cambiarlo: ecco perché non spendi più nulla, te lo…

12 ore ago

730, “dovete pagare due volte da oggi”: passata la legge spietatissima | C’è chi è finito sul lastrico per molto meno

Potresti dover pagare più tasse del previsto nel 730 del 2025. Scopri perché e come…

20 ore ago

“Nessuno vuole venire più in vacanza qui”: il turismo del Paese affossato in 3 giorni | Alberghi e B&B preparatevi a fallire

Sognavi una vacanza low-cost? Attenzione: una meta famosa sta diventando sempre più cara per i…

23 ore ago